St. Magdalener classico 2018 Glögglhof

St. Magdalener classico 2018 Glögglhof
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Produktbeschreibung

Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion

Vinifizierung: Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen

Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung im großen Eichenfass

analytische Daten:
- Alkohol: 13,5% Vol.
- Gesamtsäure: ca. 4,5 gr/l
- Restzucker: ca 2 gr/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enhält Sulfite

Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang

Empfehlung:
zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C  

Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"!
Vom Gambero Rosso Vini d'Italia Jahr für Jahr mit 2 Gläsern bedacht!
(hier auch bereits Finalteilnehmer)

Jens Priewe, der bekannte deutsche Weinautor bezeichnet die Magdalener vom Glögglhof als das "Maß für alle St. Magdalener"!

Testen Sie einen Wein der sehr viel Spaß macht!
- und Sie werden überrascht sein, welche Qualitäten ein Vernatsch in sich bergen kann!


Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung machen ihn sehr angenehm
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen, ohne "büßen" zu müssen!


Lassen Sie sich dieses highlight der Südtiroler Weinwelt nicht entgehen!

 

ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!

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Jahrgang 2010 - Siegerwein Vernatsch-Cup 2011

Wenn die Vernatschtraube nach langen
Sonnenscheinstunden ihre Vollreife erreicht, färben sich die kleinen Beerenstiele rötlich und werden in der volkstümlichen Weinsprache „Roatfiaßler“ genannt. Daher der Name.

Die Kellerei Schreckbichl kreiert den "Rotfüßler" aus verschiedenen, wertvollen Spielarten der Vernatschtraube, einer traditionellen Rebsorte der südtiroler Weinkultur. Das Traubengut stammt aus alten Rebbeständen, die beim Vernatsch hohe Qualitäten erbringen. Die Erntemengen liegen deutlichst unter den durch die D.O.C.-Regeln vorgegebenen Maximalmengen (weniger als 80 hl/ha). Besondere Sorgfalt bei Lese und Vinifizierung lassen ein hochwertiges Produkt entstehen.

Alkoholgehalt: 12,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

Lieferzeit: 3-4 Tage
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11,05 EUR pro Liter
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Diesen Artikel haben wir am 16.08.2019 in unseren Katalog aufgenommen.