Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Vinifizierung: Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen
Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung im großen Eichenfass
analytische Daten:
- Alkohol: 13,5% Vol.
- Gesamtsäure: ca. 4,5 gr/l
- Restzucker: ca 2 gr/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Empfehlung:
zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
Jens Priewe, der bekannte deutsche Weinautor bezeichnet die Magdalener vom Glögglhof als das "Maß für alle St. Magdalener"!
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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Beschreibung:
Alte Rebbestände im gemischten Vernatschsatz (Klein-, Mitter- und Grauvernatsch) geben diesem Wein ungewöhnlich viel Frucht und Tiefe mit. Leuchtendes Rubinrot, eine Fülle von frischen Aromen und Düften wie Veilchen und Sauerkirsch abgerundet mit samtigen Gerbstoffen.
Empfohlene Speisen:
Passt zu leichten, kalten und warmen Vorspeisen, zu typischen Südtiroler Gerichten wie z.B. Speck und mildem Käse.
Hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten!
Serviertemperatur 14° C.
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Informationen erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen
Jahrgang 2010 - Siegerwein Vernatsch-Cup 2011
Wenn die Vernatschtraube nach langen Sonnenscheinstunden ihre Vollreife erreicht, färben sich die kleinen Beerenstiele rötlich und werden in der volkstümlichen Weinsprache „Roatfiaßler“ genannt. Daher der Name.
Die Kellerei Schreckbichl kreiert den "Rotfüßler" aus verschiedenen, wertvollen Spielarten der Vernatschtraube, einer traditionellen Rebsorte der südtiroler Weinkultur. Das Traubengut stammt aus alten Rebbeständen, die beim Vernatsch hohe Qualitäten erbringen. Die Erntemengen liegen deutlichst unter den durch die D.O.C.-Regeln vorgegebenen Maximalmengen (weniger als 80 hl/ha). Besondere Sorgfalt bei Lese und Vinifizierung lassen ein hochwertiges Produkt entstehen.
Alkoholgehalt: 12,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: frische Frucht, rote Beeren, typische Mandelnoten
- Geschmack:
fruchtig-beschwingt, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin,
angenehm-trinkiger Wein mit rundem feinem Abgang
Empfehlung:
zu verschiedenen Vor- und hellen Fleischspeisen, Marende (Brotzeit),
harmoniert auch sehr gut zu Fischgerichten
man genießt ihn gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 16.08.2019 in unseren Katalog aufgenommen.