Wir haben hier einen ganz besonderen und sehr seltenen Wein, geboren aus der Idee des langjährigen Obmanns der Kellerei Girlan, Hartmut Spitaler, einen internationalen Spitzenwein aus der Rebsorte Vernatsch zu kreieren.
Unseres Erachtens ist ihm dies bereits in den 90ern, wenn nicht schon früher, gelungen. Aber erst seit wenigen Jahren wird das internationale Fachpublikum so richtig aufmerksam. Der Gambero Rosso (wichtigster Weinführer Italiens) ließ den Gschleier zwar schon seit Jahren bis in die Endausscheidung um die begehrten "3 Gläser" vordringen, die höchste Auszeichnung, die "3 Gläser" selbst, blieben ihm bis 2006 jedoch versagt. Dies, zumindest teilweise, auch aus dogmatischen Gründen.
Allerdings korrigierte der Gambero Rosso in der Ausgabe 2007 seine Meinung und verlieh dem Jahrgang 1990 postum die "3 Gläser"!
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnung: Jahrgang 2015 - "Vernatsch des Jahres 2017" (Vernatsch-Cup)
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Präsentation der Familie Rottensteiner:
In diesem Wein findet die Tradition und Moderne der Familie Rottensteiner ihren deutlichsten Ausdruck. Der Umgang mit dieser Traubensorte wurde von Anfang an gelernt und hier soll sie ihren deutlichsten Ausdruck erfahren. Eine starke Ertragsreduktion gepaart mit einer behutsamen Bearbeitung im Keller führen zu wahren Spitzenergebnissen.
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Dichtes Dunkelgranatrot, fast schwarz
Bouquet: vielschichtig, wie Veilchen, Kirsche, Schokolade, Lakritze, dunkle Waldbeeren und Tabak
Am Gaumen: Voluminös, satte Tannine, dichte kraftvolle Struktur, geschmeidig und warm, langes Finale
Alkohol: 13,3%
Säure: ca. 5 g/L
Restsüße: ca. 2,5 g/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: ca. 10 Jahre, erfahrungsgemäß länger (bei guten Lagerbedingungen)
Die Familie Rottensteiner ist für qualitativ hochwertige Weine zu vernünftigen Preis bekannt.
Lassen Sie sich diesen edlen, jedoch sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
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Charakteristik:
- Farbe: Rubin- bis dunkles Granatrot
- Geruch:
vielschichtig
würzig fruchtig, nach Röstaromen, Pfeffer, Bitterschokolade
Brombeere, Kirsche und Veilchen
- Geschmack: sehr komplex, voller Körper, intensive Aromen, lang anhaltender Ausklang
Passend zu: vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Hartkäse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: 10 - 15 Jahre
Einer der weniger bekannten hochwertigen Lagrein Riservas Südtirols.
Deshalb mit sehr interessantem Preis/Leistungs-Verhältnis.
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WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dichtes Granatrot
Bouquet:
tiefe, weiche Frucht, an Wald- und Holunderbeeren, Schwarzkirschen und Kakaobohnen erinnernd
noble Röstaromen mit einer individuellen leicht erdigen Note
Geschmack:
die feinkörnigen, weichen Tannine geben dem Wein Konzentration und Länge
dicht und warm im Gaumen
lang anhaltender Ausklang mit pikanter Würze
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein wunderbarer Tropfen zu einem sehr angenehmen Preis!
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dichtes Granatrot
Bouquet:
tiefe, weiche Frucht, an Wald- und Holunderbeeren, Schwarzkirschen und Kakaobohnen erinnernd
noble Röstaromen mit einer individuellen leicht erdigen Note
Geschmack:
die feinkörnigen, weichen Tannine geben dem Wein Konzentration und Länge
dicht und warm im Gaumen
lang anhaltender Ausklang mit pikanter Würze
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein wunderbarer Tropfen zu einem sehr angenehmen Preis!
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu mediterranen Vorspeisen,
ebenso ideal zu Hauptspeisen wie Kaninchen, Lamm oder Federwild
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
Serviertemperatur: 16 bis 17 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 8 Jahre, mundet am besten nach ein- bis zweijähriger Flaschenreife
Einer der Top-St.-Magdalener und damit ein MUSS für jeden Liebhaber "leichter" Rotweine mit dem "gewissen Etwas".
Erhielt bereits mehrmals die begehrten "3 Gläser" vom Gambero Rosso:
- Jahrgang 2011 - Ausgabe 2013
- Jahrgang 2012 - Ausgabe 2014
- Jahrgang 2013 - Ausgabe 2015
- Jahrgang 2016 - Ausgabe 2018
Ebenso regelmäßig "Kanditat" für den "Vernatsch des Jahres"!
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Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: intensiv; Schokolade, dunkle Waldfrüchte
Geschmack: trocken, sehr kraftvoll, Extraktsüße, dicht und konzentriert
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der noch weniger bekannten Super-Lagreins aus Südtirol.
Weinführer Guida de L´Espresso 2010: Jahrgang 2007 - Lagrein des Jahres!
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Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: intensiv; Schokolade, dunkle Waldfrüchte
Geschmack: trocken, sehr kraftvoll, Extraktsüße, dicht und konzentriert
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der noch weniger bekannten Super-Lagreins aus Südtirol.
Weinführer Guida de L´Espresso 2010: Jahrgang 2007 - Lagrein des Jahres!
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Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
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Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
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WEINBERG
Traubensorte: Cabernet Sauvignon (verschiedene Spielarten), Cabernet Franc
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel und Drahtrahmen mit einer Tragrute pro Stock oder Zapfenschnitt
Pflanzdichte: 6.000 - 8.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 20 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dunkles Granatrot
Bouquet:
sortentypisch - Schwarze Johannisbeeren (Cassis), Kirsche, Brombeeren
aber auch dezente Noten von Unterholz und Gewürzen
Am Gaumen:
Voluminös, kräftiger Körper, packende Tannine, getragen von einer eleganten Säurestruktur;
es wiederholen sich die Bouquet-Noten, vor allem fast süßlich wirkende Johannisbeeren;
komplexes, fruchtig-würziges lang anhaltendes Finale
Ein sehr interessanter, anspruchsvoller Cabernet mit südtiroler Wurzeln!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
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WEINBERG
Traubensorte: Cabernet Sauvignon (verschiedene Spielarten), Cabernet Franc
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel und Drahtrahmen mit einer Tragrute pro Stock oder Zapfenschnitt
Pflanzdichte: 6.000 - 8.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 20 Jahre
Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dunkles Granatrot
Bouquet:
sortentypisch - Schwarze Johannisbeeren (Cassis), Kirsche, Brombeeren
aber auch dezente Noten von Unterholz und Gewürzen
Am Gaumen:
Voluminös, kräftiger Körper, packende Tannine, getragen von einer eleganten Säurestruktur;
es wiederholen sich die Bouquet-Noten, vor allem fast süßlich wirkende Johannisbeeren;
komplexes, fruchtig-würziges lang anhaltendes Finale
Ein sehr interessanter, anspruchsvoller Cabernet mit südtiroler Wurzeln!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
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Cornelius ist eine elegante "Bordelaiser Cuvée" von Cabernet-Sauvignon und Merlot
mit internationaler Klasse.
Weinbeschreibung:
Tiefe Farbe: violett/schwarz.
Sehr konzentrierte Frucht von schwarzen Johannisbeeren
Aromen von Kakao, Zimt und Vanille.
Am Gaumen schmeicheln Fülle und Eleganz mit samtigen Tanninen.
Schöner langer Ausklang.
Hohes Alterungspotential: mind. 12 Jahre.
Empfehlung:
zu Fleischgerichten aller Art, besonders mit rotem Fleisch,
Wildgerichte oder auch zu gereiftem Käse
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Serviertemperatur: 18°C
Belohnen Sie sich und leisten Sie sich diesen hervorragenden Topwein
zu einem durchaus sehenswerten Preis!
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Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)