WEINBERG
Trauben: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Lage:
sonnenexponierte Hügellage Kurtatsch und erster Hang
lehmhaltige – schottrige Böden
Ertragsreduzierung: 75 dz/ha
VINIFIZIERUNG:
temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (Alliers, Nevers, Jupille) für 14 Monate
danach weiterer Ausbau im großen Holzfass
WEINBESCHREIBUNG:
In den südlich exponierten Hanglagen von Kurtatsch finden Merlot und Cabernet Sauvignon
ähnlich ideale Vegetationsbedingungen und Bodenverhältnisse vor, wie in Bordeaux:
lehmhaltiger Schotter mit guter Drainage und günstiges Klima im Frühherbst für die letzte
Reifephase der Trauben.
Farbe: ein dichtes Granatrot.
Der Merlot-Cabernet „Soma“ (das altgriechische Wort für „Leib, Körper“)
ist eine Cuvée nach dem französischen Vorbild von Pomerol:
ein barocker, verschwenderisch fülliger Merlot gibt den Ton an –
die ausgeprägte Frucht des Cabernet Sauvignon verleiht Würze, Eleganz und Tiefe.
Der Merlot-Cabernet „Soma“ hat ein lebendiges Duftspiel,
das an Kirschen, Pflaumen, Brombeeren erinnert
sowie an Lorbeeren und zerdrückte Pfefferminzblätter.
Der Ansatz im Gaumen ist fest und saftig,
die dunkle Waldbeerenfrucht ist fleischig, nuancierte Gerbstoffe geben dem runden Körper
ein stabiles Gleichgewicht und eine gute Konstitution für längere Reifezeit in der Flasche.
ANALYSE:
Alkohol: 14%
Säure: ca. 5 gr/L
Restsüße: ca. 4 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
Hervorragend zu Wildgerichten und kräftigen Fleischspeisen
auch zu gereiftem Käse;
herrlich im Alleingang:
als Meditiationswein oder Belohnung eines gelungenen Tages
Viel Wein zu einem sehr vernünftigen Preis!
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Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2020
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 rote Gläser (Ausgabe 2015)
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Sie wollen einen ganz besonderen Wein - dann genießen Sie
eine weitere exzellente Rarität von den genialen "Weinmachern" Gisela und Martin Aurich.
Der Rotwein GNEIS ist ebenso wie der Weißwein GLIMMER eine Anlehnung an die
Vinschgauer Tradition vom gemischten Satz im Weinberg.
Die fünf verschiedenen Rebsorten wachsen am Juvaler Hügel in der höchsten Lage des Weingutes.
Umgebende Gneis-Felsen geben nicht nur den Namen, sondern sorgen auch für ein wunderbares Kleinklima, das sich im Wein widerspiegelt.
Alkoholgehalt: 12,5%
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Weinbeschreibung
Geruch wie dunkle Beeren,
kräftig, angenehm strukturierte Tannine
saftiger anhaltender Ausklang
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Weinbeschreibung:
Farbe: leuchtendes, helles Gelb
Bouquet: ausgeglichene Blume nach Apfel, Banane und Vanille
Geschmack:
charaktervoll, gut strukturiert, angenehm salzig auf der Zunge
Der teilweise Ausbau in Eichenholzfässern verleiht dem Wein zusätzliche Eleganz und Kraft.
Speisenempfehlung:
Sehr vielseitig:
Ein guter Begleiter für Vorspeisen aller Art,
zu Fischgerichten, für Krusten- und Schalentiere
ebenso zu Geflügel sowie für Schweine- und Kalbfleisch.
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Viel Wein für einen sehr anständigen Preis.
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Sie wollen einen ganz besonderen Wein ?
- dann genießen Sie
eine weitere exzellente Rarität von den genialen "Weinmachern" Gisela und Martin Aurich.
Der Rotwein GNEIS ist ebenso wie der Weißwein GLIMMER eine Anlehnung an die
Vinschgauer Tradition vom gemischten Satz im Weinberg.
Die fünf verschiedenen Rebsorten wachsen am Juvaler Hügel in der höchsten Lage des Weingutes.
Umgebende Gneis-Felsen geben nicht nur den Namen, sondern sorgen auch für ein wunderbares Kleinklima, das sich im Wein widerspiegelt.
Alkoholgehalt: 12 %
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Weinbeschreibung
Geruch wie dunkle Beeren,
kräftig, angenehm strukturierte Tannine
saftiger anhaltender Ausklang
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 27.10.2015 in unseren Katalog aufgenommen.