Weinberg:
Rebsorte:
100% Lagrein, Kurz- und Langstiel
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Erziehungsart:
Einfache Pergel und Guyot-System, naturnaher integrierter Anbau
Ertrag:
extrem starke Ertragsreduzierung, 30 hl/ha
Weinbereitung:
späte selektive Lese
Gärung im Inox-Kolbentank bis zu 32° C
täglich 10-maliges Untertauchen der Maische
30tägige Mazeration
biologischer Säureabbau
danach ca. 24-monatiger Ausbau in Barriques
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: ätherische, reife Aromen nach Brombeeren und dunklen Waldbeeren
Geschmack:
trocken, sehr kraftvoll, wuchtig mit exzellenter Gerbstoffpräsenz
ein Wein mit viel Charakter und Potenzial
Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
auch herrlich im "Alleingang" für ganz besondere Anlässe
Serviertemperatur: 16 bis 18 ° C
Lagerfähigkeit:
15 Jahre, ob des guten Jahrgangs wahrscheinlich länger
Ganz klar - ein großer Wein - einer der besten Lagreins Südtirols!
- der auch auf internationalem Parkett eine sehr gute Figur macht!
Auszeichnung: Gambero Rosso - 3 Gläser für frühere Jahrgänge (z. B. 2008 und 2009)
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Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 2.500 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Dichte mit fast süßlicher Note, reich an Extraktren, elegante Tannine und sehr dichte Fruchtnoten lassen diesen wunderbaren Brunello zu einem besonderen Genuss-Erlebnis werden.
Und dies zu einem äußerst "zivilen" Preis!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
Auch dieser Jahrgang erhielt die "3 Gläser" - sh. Ausgabe 2011
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Diesen Artikel haben wir am 03.12.2014 in unseren Katalog aufgenommen.