Weinberg:
Rebsorte:
Grau-, Edel- und Mittervernatsch und bis zu 10% Lagrein
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Erziehungsart:
Einfache Pergel, naturnaher integrierter Anbau
Ertrag:
starke Ertragsreduzierung, 70 hl/ha
Weinbereitung:
Gärung im Inox-Stahlfaß, 25° C, biologischer Säureabbau
danach Ausbau im traditionellen Eichenfaß
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: duftiges blumiges Bouquet, erinnert an Mandel, Veilchen, Nelken, süße Früchte
Geschmack: trocken, samtig, rassiger Körper, milde Säure, feinesTannin
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 5 Jahre, mundet am besten nach ein- bis zweijähriger Flaschenreife
Einer der Top-St.-Magdalener und damit ein MUSS für jeden Liebhaber leichter Rotweine mit dem "gewissen Etwas".
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015.
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.
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Genießen Sie einen schönen Sommerwein, den man auch mit
"Vinschgau pur" beschreiben kann.
DEGUSTATION:
Dieser mittelschwere, fruchtige Weißwein gefällt durch seine Aromen nach Apfel und weißer Blüte.
Im Gaumen wirkt seine Harmonie und Rasse, was diesen Wein zum idealen Essensbegleiter macht.
Empfehlung:
kalte Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Spargel,
zu vielen leichten Speisen des Sommers,
auch ein schöner Aperitif
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015 !
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinberg:
Rebsorten: 93% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 7% Lagrein
Lage: Kuppe vom Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: leuchtendes, kräftiges Rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen, feines Mandelaroma, warm
- Geschmack: samtig, harmonisch, voll ausgeprägter, runder Körper, Tiefe, milde Säure, feines Tannin, langer Ausklang
Weitere Informationen erhalten Sie mit Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren (Erd- und Himbeere) und Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig mit Karamellnuancen, kraftvoll mit guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein ganz besonderer Sommerwein;
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
kräftiger Pizza und Pasta sowie
zu geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch;
herrlich auch "im Alleingang" zu genießen
Alkoholgehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Jahrgang: 2019
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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Diesen Artikel haben wir am 14.09.2019 in unseren Katalog aufgenommen.