Rebsorte: Vernatsch mit max. 10% Lagrein
Anbaugebiet:
exponierte Einzellage: Huck am Bach-Hof (bereits 1394 urkundlich erwähnt)
in St. Magdalena/Bozen, 250-500 m ü.d.M.
durchwegs Hanglagen, zum Teil Steillagen, Schotterböden
Erntebeginn: Oktober
Verarbeitung:
sorgfältig ausgelesenes Traubengut,
Maischegärung & Ausbau in großen Eichenfässern
Charakteristik
Farbe: rubinrot
Geruch: blumig, leicht an Mandeln, Veilchen, Rosen, rote Kirsche, Himbeere erinnernd
Geschmack: voll, samtig
Analyse:
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alkohol: 13 % Vol.
Säure: ca. 4,8 gr/L
Restzucker: ca. 3 g/l (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Servierempfehlung: 15-17 °C
zu Fleischgerichten, Wild, Geräuchertem oder Pasta und Hartkäse
Auszeichnung für den Jahrgang 2010: "Vernatsch des Jahres" - Vernatsch-Cup 2011
Einer der exponierten "St. Magdalener Classico" aus der Premiumlinie!
Ein MUSS für Vernatsch-Liebhaber.
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Diesen Artikel haben wir am 06.09.2020 in unseren Katalog aufgenommen.