WEINBERG
Traubensorten:
Großvernatsch, Mittervernatsch, Tschaggelevernatsch und Lagrein
bereits im gemischten Satz angebaut
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden
Erziehungsform: Pergel
Pflanzdichte: 3.000 - 5.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 25 Jahre
Qualitätsverbessernde Maßnahmen:
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli
Ernte: Anfang bis Mitte Oktober
VINIFIKATION
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von ca. 8 Tagen.
AUSBAU
Biologischer Säureabbau und kurze Lagerung in großen Holzfässern
WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer St. Magdalener
angenehm zu trinken, mit gewisser Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres Rubinrot
Bouquet: fruchtig, etwas "blumig", nach roten Beeren, Kirschen und Wiesenblumen
Am Gaumen:
ausgeglichen, saftig und frisch, milde Säure, weiche, aber präsente Tannine,
rund, harmonischer Ausklang
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenem vom Schwein
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 27.11.2024 in unseren Katalog aufgenommen.