St. Magdalener 2018 Josephus Mayr Erbhof Unterganzner

St. Magdalener 2018 Josephus Mayr Erbhof Unterganzner
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Produktbeschreibung

WEINBERG

Traubensorten:
Großvernatsch, Mittervernatsch, Tschaggelevernatsch und Lagrein
bereits im gemischten Satz angebaut
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden
Erziehungsform: Pergel
Pflanzdichte: 3.000 - 5.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 25 Jahre

Qualitätsverbessernde Maßnahmen:
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli

Ernte: Anfang bis Mitte Oktober

VINIFIKATION
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von ca. 8 Tagen.

AUSBAU
Biologischer Säureabbau und kurze Lagerung in großen Holzfässern

WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer St. Magdalener
angenehm zu trinken, mit gewisser Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres Rubinrot
Bouquet: fruchtig, etwas "blumig", nach roten Beeren, Kirschen und Wiesenblumen
Am Gaumen:
ausgeglichen, saftig und frisch, milde Säure, weiche, aber präsente Tannine,
rund, harmonischer Ausklang

Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite

EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenem vom Schwein

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Diesen Artikel haben wir am 26.07.2020 in unseren Katalog aufgenommen.