Ein anspruchs- und wertvoller Wein zu vernünftigem Preis.
Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Vinifikation:
Traditionelle Maischegärung von ca. 15 Tagen,
getrennt für Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.
Ausbau in ein- und zweijährigen französischen Barriques
für eine Dauer von 12 Monaten.
Cuvèe (Zusammenführung) und anschließende Flaschenlagerung.
Analytische Werte
Alkohol: 14% Vol.
Säure: ca. 5 gr/L
Restzucker: ca 1,5gr/L (für Diabetiker sehr gut geeignet)
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
Serviertemperatur: 16 bis 18°C
Lagerfähigkeit: mind. 10 Jahre
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Im sonnigen Siebeneich zwischen Bozen und Terlan, wurzeln die Merlot-Reben tief im Schwemmland der Etsch. Alpine Herbheit und mediterrane Fruchtfülle sind im Wein ideal verbunden. Die Lage ist bekannt für ihre hervorragenden Merlots.
Der sehr interessante Jahrgang 2012 präsentiert sich jetzt in absoluter Topform!
Beschreibung:
Intensiver Duft nach Kakao, Mocca und Zartbitterschokolade. Gefolgt von vollreifen Waldbeeren.
Sehr dicht und komplex mit feinen Gerbstoffen. Ein eleganter Merlot der sein sehr gutes Reifepotential voll ausspielt.
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Wir genossen ihn vor kurzem aus den Riedel-Sommelier-Gläsern "Bordeaux Grand Cru" und waren "mehr als vollauf zufrieden", ja begeistert.
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Diesen Artikel haben wir am 04.01.2023 in unseren Katalog aufgenommen.