Kerner Karneid 2014 Glögglhof

Kerner Karneid 2014 Glögglhof
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Produktbeschreibung

Der Kerner ist eine Kreuzung von Trollinger und Riesling. Trollinger ist gleichzusetzen mit dem Südtiroler Edelvernatsch.
Der Kerner wurde erstmals 1929 in Weinsberg/Württemberg erzeugt.
In Südtirol wurden die ersten Versuche mit dieser Kreuzung Anfang der 70er Jahre gemacht,
zuerst im Eisacktal, dann im Überetsch und Vinschgau. 1993 erhielt er die DOC-Bezeichnung Südtirol Eisacktaler.
Die Rebe gedeiht auf allen Böden, ist wenig empfindlich und weist eine ausreichende Winterfrostfestigkeit auf.

Mit dem Jahrgang 2010 kam der erste Weißwein vom Glögglhof auf den Markt.
Bisher war die Familie Gojer für ihre erstklassigen St. Magdalener und Lagreins
sowie den besonderen Merlot "Spitz" bekannt und geschätzt.
Aber auch die Weißweine (den Kerner begleiten mit dem Jahrgang 2012 noch ein Sauvignon und ein Weißburgunder)
können sich sehen und genießen lassen!

Charakteristische Eigenschaften: aromatischer, würziger und kräftiger Weißwein.

Weinbeschreibung:
Farbe: klares, helles Gelb
Bouquet:
intensiver fruchtiger Duft: Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und Anklänge von Muskat
auch mineralische Noten
Im Gaumen:
geradlinig, mineralisch, mit anregend frischer Säure, im Ausklang wiederholen sich die Fruchtaromen des Bouquets,
mittlere Fülle, lang anhaltend

Rebsorte: 100% Kerner, ausgesuchtes Lesegut von exponierten Steillagen
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: ca. 6 gr/l
Restzucker: ca. 4 gr/l (trocken)
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C

Empfehlung:
zu Salaten, sommerlichen Nudelgerichten, Pilzgerichten, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif

Gönnen Sie sich diesen seltenen Tropfen zu einem äußerst zivilen Preis!
Verkosten Sie ihn als interessante Ergänzung oder Alternative zum Riesling!

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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.


Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger,  harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C

Alkohol: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch

Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

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Diesen Artikel haben wir am 06.01.2016 in unseren Katalog aufgenommen.