Rebsorte:
100% Pinot Grigio = Grauer Burgunder = Pinot Gris
Einer der besten Weine dieser Rebsorte.
Ein MUSS für alle Liebhaber weißer Burgunderweine!
Lage:
Einzellage Castel Ringberg, über dem Kalterersee, auf 400 m Meereshöhe,
hügelige Lage mit Südexposition.
Lockerer Moränenboden mit Lehm- und Kalkanteilen,
interglacialen Ursprungs.
Vinifikation:
Sanftes Pressen, statische Klärung.
Ein Teil vergärt im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von ca. 18°C.
Knapp 15% des Mostes wird im Barrique aus französischer Eiche aus Allier vergoren
mit anschließendem biologischem Säureabbau.
Im Frühjahr erfolgt das Cuvee (Zusammenführung der Weine).
Analyse:
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 5,5 gr/L
Restsüße: ca. 1,5 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enhtält Sulfite
Lagerfähigkeit: 6 Jahre und länger (unter guten Lagerbedingungen)
Empfehlung:
Durch seine frische Säure und sein harmonisches Aromenspiel
ein idealer Essensbegleiter
vom Aperitif bis hin zu Hauptgerichten mit Gemüse und Fisch.
Ein Wein der internationalen Spitzenklasse,
der bei unseren Verkostungen immer wieder für
positive Überraschungen sorgt.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Mineralisch, seidig-fein im Duft mit Noten wie Ananas und Pfirsich, auch Marille und Grapefruit, entfaltet er mit würzigen, leicht salzigen Noten eine wunderbare, saftige und anhaltende Dynamik und schöner Mineralik am Gaumen.
Ein Wein von großer Spannung, mit entschiedener Säure und solider, kompakter Struktur.
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Viele seiner Vorgänger erhielten vom Gambero Rosso die berühmen 3 Gläser !
(sh. z. B. Ausgaben 2011 und 2012)
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Diesen Artikel haben wir am 28.05.2012 in unseren Katalog aufgenommen.