Christian Plattner:
"Meinen Weißburgunder will ich vollmundig, komplex und etwas gereifter.
Die grüne und stahlige Variante liegt mir nicht, daher gebe ich dem Wein Zeit sich zu formen. Er kommt immer erst nach 18 Monaten in den Handel."
Charakteristische Eigenschaften: Hochwertiger Pinot Bianco, vielschichtig und komplex
Weinbeschreibung:
Farbe: helles Strohgelb
Bouquet:
freine Kernobstaromen, wie reife Birne, Golden Delicious
bis zu exotischen Noten, wie fruchtige Ananas
Im Gaumen:
elegant und dicht, kräftige Säurestruktur, gehaltvoll, salzig, viel Rückgrat, langer Ausklang
Rebsorte: 100% Weißburgunder, Lage "Eppan Schwarzhaus" SW 500m üdM
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: ca. 6 gr/l
Restzucker: ca. 3 gr/l (trocken)
Lagerfähigkeit: 6 - 7 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 11 ° C
Empfehlung:
zu kräftigen Nudelgerichten, gegrilltem Thunfisch, zu Meeresfrüchten sowie hellem Fleisch (Geflügel)
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 03.10.2019 in unseren Katalog aufgenommen.