Ein sehr individueller St. Magdalener
entstanden aus der Idee Vergangenheit und Zukunft zu vereinen.
"Antheos" geht zurück zum Ursprung, weil er heute, so wie früher,
acht historische Vernatschspielarten in sich vereint.
Diese Rebsortenurgesteine sind von der Geschichte gekennzeichnet:
Sie haben Erfahrung, Kraft und Reife.
Weinberg:
Rebsorten:
Grau-, Edel-, Tschaggele- und Mittervernatsch
sowie 4 weitere historische Vernatschspielarten
und bis zu 10% Lagrein
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Weinberg:
Einzellage "Hohe Leiten", Bozen-St. Magdalena
Südwest-Hang, 250 m Meereshöhe
Boden:
sandige Glazialschotter und Porphyrverwitterungsböden
Ertrag:
starke Ertragsreduzierung
Weinbereitung:
Gärung und Ausbau im großen Holzfaß,
lange Maischestandzeit
20% des Traubengutes werden mit ganzen, nicht entrappten Trauben vergoren
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: Piemont-Kirsche, reife rote Waldfrüchte, feine, elegante Würze
Geschmack: trocken, dicht verwobene Textur,
langes elegantes Säurespiel, feinmaschigeTannine,
fruchtige Eleganz, angenehmer, langer Ausklang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu mediterranen Vorspeisen,
ebenso ideal zu Hauptspeisen wie Kaninchen, Lamm oder Federwild
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
Serviertemperatur: 16 bis 17 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 8 Jahre, mundet am besten nach zwei- bis dreijähriger Flaschenreife
Einer der Top-St.-Magdalener und damit ein MUSS für jeden Liebhaber "leichter" Rotweine mit dem "gewissen Etwas".
Erhielt bereits mehrmals die begehrten "3 Gläser" vom Gambero Rosso:
- Jahrgang 2011 - Ausgabe 2013
- Jahrgang 2012 - Ausgabe 2014
- Jahrgang 2013 - Ausgabe 2015
- Jahrgang 2016 - Ausgabe 2018
Ebenso regelmäßig "Kanditat" für den "Vernatsch des Jahres"!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: intensiv; Schokolade, dunkle Waldfrüchte
Geschmack: trocken, sehr kraftvoll, Extraktsüße, dicht und konzentriert
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der noch weniger bekannten Super-Lagreins aus Südtirol.
Weinführer Guida de L´Espresso 2010: Jahrgang 2007 - Lagrein des Jahres!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Diesen Artikel haben wir am 28.10.2024 in unseren Katalog aufgenommen.