Weinberg:
Rebsorte:
Grau-, Edel- und Mittervernatsch und bis zu 10% Lagrein
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Erziehungsart:
Einfache Pergel, naturnaher integrierter Anbau
Ertrag:
starke Ertragsreduzierung, 70 hl/ha
Weinbereitung:
Gärung im Inox-Stahlfaß, 25° C, biologischer Säureabbau
danach Ausbau im traditionellen Eichenfaß
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: duftiges blumiges Bouquet, erinnert an Mandel, Veilchen, Nelken, süße Früchte
Geschmack: trocken, samtig, rassiger Körper, milde Säure, feinesTannin
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 5 Jahre, mundet am besten nach ein- bis zweijähriger Flaschenreife
Einer der Top-St.-Magdalener und damit ein MUSS für jeden Liebhaber leichter Rotweine mit dem "gewissen Etwas".
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 08.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.