Weinberg:
Rebsorte:
100% Rosenmuskateller D.O.C.
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Erziehungsart:
Einfache Pergel, naturnaher integrierter Anbau,
konsequenter Verzicht auf chemisch-synthetisch hergestellte Pflanzenschutz- oder Düngemittel
Ertrag:
extrem starke Ertragsreduzierung, 15 - 35 hl/ha
Weinbereitung:
Die sehr spät gelesenen Trauben werden bis Januar/Februar getrocknet ("Passito")
Pressung und temperaturgeregelte Gärung im Inox-Stahlfaß,
danach teilweiser Ausbau im Barriquefass
Charakteristik:
Farbe: kräftiges, dunkleres Rubinrot
Geruch: würzig aromatisch nach Rosenblättern, Zimt, Muskat und Honig
Geschmack: kräftiger Körper, dichte ausgewogenen Restsüße, finessenreiche Säure
Alkohol: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu schokoladigem Dessert, Desserts mit Mohn, Nüssen, Mandeln, zum Strudel;
auch interessant zur Gänseleber
in vier Worten: "Ein Wein zum Träumen"!
Serviertemperatur: als Aperitif - ca. 10°C; zum Dessert - ca. 14 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 10 Jahre
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Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015 !
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.
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Diesen Artikel haben wir am 14.09.2019 in unseren Katalog aufgenommen.