Ein besonderer Veltliner für Kenner und Genießer!
DER KÖFERERHOF
liegt am nördlichen Ende des Südtiroler Weinbaugebiets.
Ungewöhnlich hohe Lagen sorgen für die wichtigen Temperaturunterschiede
zwischen Tag und Nacht. Dies und der späte Lesezeitpunkt sorgen für außer-
gewöhnliche Qualitäten.
Der Familienbetrieb bewirtschaftet zur Zeit ca. 5,5 ha Rebfläche.
WEINBERG:
Höhe: 700 ü.d.M.
Ausrichtung: Süd
Boden: schottrige Moränenböden
Erziehungsform: Guyot
Reben pro ha: 7.500
Ertrag pro ha: 50 hl
CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
intensiv und vielfältig, würzige Noten wie weißer Pfeffer, Mazipan und Tabak sowie Fruchtaromen (Zitrus und Pfirsich)
Geschmack:
angenehm frisch und würzig, leicht aromatisch,
sehr schönes Spiel von würzigen und fruchtigen Noten, getragen von angenehmer Säure
VINIFIZIERUNG
Vergärung und Ausbau im Edelstahl
ANALYSE
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 6,5 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L (trocken, für Diabetiker sehr gut geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG
harmoniert sehr schön zu weichem Käse, Fischvorspeisen, Frikassee von weißem Fleisch,
gekochtem oder gegrilltem Fisch
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Lagerfähigkeit: mind. 5 Jahre, eher länger
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Diesen Artikel haben wir am 09.10.2016 in unseren Katalog aufgenommen.