Vernatsch Rotfüßler 2017 DOC Kellerei Schreckbichl

Vernatsch Rotfüßler 2017 DOC Kellerei Schreckbichl
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Produktbeschreibung

Wenn die Vernatschtraube nach langen Sonnenscheinstunden ihre Vollreife erreicht, färben sich die kleinen Beerenstiele rötlich und werden in der volkstümlichen Weinsprache „Roatfiaßler“ genannt. Daher der Name.

Die Kellerei Schreckbichl kreiert den "Rotfüßler" aus verschiedenen, wertvollen Spielarten der Vernatschtraube, einer traditionellen Rebsorte der südtiroler Weinkultur. Das Traubengut stammt aus alten Rebbeständen, die beim Vernatsch hohe Qualitäten erbringen. Die Erntemengen liegen deutlichst unter den durch die D.O.C.-Regeln vorgegebenen Maximalmengen (weniger als 80 hl/ha)
. Besondere Sorgfalt bei Lese und Vinifizierung lassen ein hochwertiges Produkt entstehen.

Der Rotfüßler ist ein unkomplizierter und ausgesprochen süffiger Wein, aber durchaus mit Charakter und interessanten Nuancen. In der Farbe leuchtend Rubinrot, erfreut sein typisches, fruchtiges Bukett nach roten Beeren und Kirschen in der Nase. Am Gaumen samtig, saftig und rund, mild mit weichen Gerbstoffen. Jahrgangsbedingt treten seine positiven Eigenschaft noch deutlicher in Erscheinung!

Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5%
Säure: 4,9 gr/L
Restzucker: ca. 2,5 gr/L (trocken - für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Speiseempfehlung und Serviertemperatur:
Er passt zu kräftigen Vorspeisen, zu weißem Fleisch und zu mildem Käse, zu Speck, Kaminwurzen, Salami. Besonders geschätzt wird er in fröhlicher Runde.
Serviertemperatur: 14° C  

Jahrgang 2010 - Siegerwein Vernatsch-Cup 2011

Testen Sie einen schönen Wein, der einfach Spaß macht!
- und Sie werden überrascht sein, welche Qualitäten ein Vernatsch in dieser Preisklasse haben kann!


Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung machen ihn äußerst bekömmlich
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen, ohne "büßen" zu müssen!

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Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion

Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang

Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite

Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"

ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

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Diesen Artikel haben wir am 12.05.2019 in unseren Katalog aufgenommen.