Sicherlich einer der besten Merlots, die in Italien jemals produziert wurden!
Rebsorte: 100% Merlot
Anbaugebiet: erste Hügellage in Kurtatsch - Brenntal, besonders geeigneter lehmhaltiger Schotterboden
Alter der Reben: 13 Jahre
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Jahrgang: 2000
Alkohol: 13,5Vol.%
Restzucker: ca. 2,5 g/l (für Diabetiker geeignet)
Empfehlung: zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2010
Sichern Sie sich noch ein paar der letzten erhältlichen Flaschen -
denn das Leben ist viel zu kurz, um sich diese Gaumenfreuden entgehen zu lassen!
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Der Gewürztraminer hat seinen Ursprung in Südtirol. Die Trauben weisen eine rötliche Farbe auf, der Geschmack ist sehr typisch und intensiv, sowie warm und füllig im Trunk. Man sollte ihn zu üppigen und intensiven Speisen servieren. Wie kein anderer Wein harmoniert er zur asiatischen Küche oder zu Krustentieren. Ebefalls ideal als anregender, besonderer Aperitif. Der Kenner genießt ihn auch zu kräftigem Schimmelkäse.
Direkt neben der Kellerei liegen die exponierte Rebanlagen für dieses Spitzenprodukt aus Girlan.
Ein Gewürztraminer von kräftiger goldgelber Farbe, der aufgrund seiner Flaschenreife ein weites, sehr interessantes Duft- und Geschmacksspektrum erschließt.
Genießen Sie eine besondere Rarität aus dem Top-Segment der Kellerei!
Alkohol 13% Vol., Serviertemperatur: 12 - 13°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Dieser Wein sprengt jegliche Vorstellungskraft der regionalen Traditionen. Gepflanzt auf einem einzigen Hügel, dem "Montepirolo" mit Blick auf San Marino.
Die extreme Dichte und Eleganz verbunden mit schöner Frucht können einfach nur begeistern.
Auf Anhieb erhielt der Montepirolo die höchsten Weihen des GAMBERO ROSSO, die 3 Gläser und wurde in der italienischen Presse als
"einer der interessantesten neuen 3 Gläserweine" bezeichnet.
Ein Meisterstück des Oenologen des Jahres in Italien Riccardo Cotarella.
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnungen
Gambero Rosso 2008: 3 Gläser für den 2004er
The Wine Advocate – Robert Parker Jr., April 2006 – 93 Pkt “outstanding"
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Diesen Artikel haben wir am 24.03.2007 in unseren Katalog aufgenommen.