Kellereigenossenschaft Bozen
St. Magdalena - Gries
Philosophie
In wenigen Worten: Qualität und Vielfalt
Konsequent und dynamisch, gestützt auf jahrzehntelange Erfahrung, werden charakteristische und typische Südtiroler Weine erzeugt.
Geschichte:
Die Kellerei Gries (gegr. 1908) und die Kellerei St. Magdalena schlossen sich 2001 zur jüngsten Kellereigenossenschaft Südtirols zusammen. Die von den Mitgliedern gewünschte Fusion hat das Ziel, die in Kennerkreisen erfolgreichen und anerkannten Weine für ein breiteres Publikum zu erschließen und noch bekannter zu machen.
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Rebsorten: Lagrein und Merlot
Anbaugebiet: Moritzing zwischen Siebeneich und Gries
"Mauritius" ist der antike lateinische Name für das Dorf Moritzing
Erntezeit: Oktober 2014
Charakteristische Eigenschaften:
Frucht und Struktur - Gerbstoffe und Eleganz
im Bouquet konzentrierte Frucht nach reifen Waldbeeren, leichte Gewürznoten, schöne Kakaotöne;
im Gaumen präsentiert sich ein dichter, komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und langem Ausklang
Alkohol: 13.5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Leisten Sie sich diesen außergewöhnlichen Topwein zu einem sensationellen Preis!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!