Kellerei K. Martini & Sohn
Geschichte
Vor 20 Jahren, 1979, entstand in Girlan, umgeben von Weingütern, eine neue private Weinkellerei. Begründet wurde diese von Herr Karl Martini und seinem Sohn Gabriel. Beide hatten schon vorher in mehreren renommierten Betrieben die vorausgesetzte Erfahrung gesammelt. Doch der Entschluß, sein eigener Herr zu werden erforderte auch ein gutes Stück Mut, da die Zeiten damals sehr schwierig waren.
Die Produkte wurden anfangs nur ab Hof verkauft. Herr Martini Gabriel bewegte sich von Anfang an nach dem Grundsatz der Qualität und so wurde die Nachfrage bald größer und es wurden die ersten Traubenlieferanten unter Vertrag genommen.
Die Ausbreitung auf dem nationalen und auch internationalen Markt erfolgte bald. Der Erfolg, der sich in den letzten Jahren einstellte, bestätigt die Gedanken von Gabriel Martini und ermutigt ihn, auch weiterhin auf seinem Gebiet den harten Weg der Eigenständigkeit zu gehen.
Philosophie
Der Familienbetrieb liegt inmitten von Weingütern im schönen Überetsch.
Hier werden die Trauben gekeltert, der Wein ausgereift und schlußendlich auch für den Verkauf angeboten.
Dem Weinliebhaber wird eine breite Palette von Qualitätsprodukten angeboten. Dieser Reichtum ist ohne Zweifel auch den idealen Bedingungen, dem guten Boden, sowie den klimatisch optimalen Verhältnissen im Anbaugebiet zuzuschreiben.
Qualität: I.G.T. della Vallagarina
Alkoholgehalt: 11,5 %
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Empfehlung: hervorragend zu Süßspeisen, z. B. zu Südttiroler Krapfen, Strudel, Strauben und Kuchen
Alkoholgehalt: 11,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Empfehlung:
vorzüglich zu Spargelgerichten, Zwiebelsuppe, Schnecken und feinen Fischgerichten
wird gerne auch als Aperitif getrunken
Serviertemperatur: 12 bis 13°C
Auszeichnungen: Jahrgang 2004 - Gambero Rosso 3 Gläser (Ausgabe 2006)
Weitere Info erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Der Lagrein ist vermutlich die älteste autochthone, südtiroler Rotwein-Rebsorte.
Rebsorten: 100% Lagrein D.O.C.
Charakteristik:
- Farbe: Rubin- bis dunkles Granatrot
- Geruch: leicht und fein nach Veilchen, Vanille und Brombeeren
- Geschmack: samtig, voller ausgeprägter Körper, leicht herbe Nuancen langer Ausklang
Passend zu: vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Hartkäse
Alkoholgehalt: 13,5% vol.Weitere Informationen erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
- Farbe: Rubin- bis dunkles Granatrot
- Geruch:
vielschichtig
würzig fruchtig, nach Röstaromen, Pfeffer, Bitterschokolade
Brombeere, Kirsche und Veilchen
- Geschmack: sehr komplex, voller Körper, intensive Aromen, lang anhaltender Ausklang
Passend zu: vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Hartkäse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: 10 - 15 Jahre
Einer der weniger bekannten hochwertigen Lagrein Riservas Südtirols.
Deshalb mit sehr interessantem Preis/Leistungs-Verhältnis.
Weitere Informationen erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.