Der Kerner fühlt sich vor allem in den hohen Lagen an der Weinbaugrenze
außerordentlich wohl. Die kargen Böden und die etwas rauheren Bedingungen
mit kühlen Nächten, aber vielen Sonnenstunden tagsüber ergebenen einen
rassigen und würzigen Wein.
Im allerhöchsten Qualitätssegment entfaltet der Kerner zusätzliches Potenzial!
- Rebsorte: 100% Kerner
- Erziehungsform: Guyot
- starke Ertragsreduzierung für beste Traubenqualität = Ertrag/ha: ca. 60 hl /ha
- Weinberg: Einzellage in den Weinbergen um Kloster Säben
Erntezeit: Ende Oktober, Handlese
Weinbeschreibung:
Charakteristik: aromatischer, rassiger Weißwein mit hohem Alterungspotenzial
Bouquet: intensiv aromatisch, wie Marille (Aprikose) und Pfirsich
Geschmack:
aromatisch würzig, kräftig mit lebendiger Säure und
sehr langem Ausklang
Analytische Daten:
Alkoholgehalt: 14,5 %
Säure: ca. 6,1 g/L
Restsüße: ca. 4,9 g/L (trocken, für Diabetiker geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
harmoniert sehr gut zu vielen Vorspeisen,
Fischgerichten, Spargeln, Kräuterreis, Eierspeisen und Pilzgerichten
ideal auch als hochwertiger Aperitif
Unsere Meinung:
Ein klarer Kanditat für die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia,
die sein "kleiner Bruder", der Kerner Aristos, bereits mehrmals erhielt.
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Diesen Artikel haben wir am 18.09.2016 in unseren Katalog aufgenommen.