Trockener Rotwein, komplex und würzig
Rebsorten: Tempranillo (ca. 90%) und Garnacha (ca. 10%), Ausbau in französischen Barriques (neu und gebraucht) für 18 Monate
Anbaugebiet: Ribera del Duero, DO
Weinbeschreibung:- Farbe: dunkles Purpurrot
- Bouquet: intensiv fruchtig - Cassis, Brombeere, Schwarzkirsche, dann dunkle Schokolade, Vanille und etwas Holzwürze
- im Gaumen: samtig, weich, vollmundig, griffige Tannine, schönes Spiel von Frucht, Schokolade und Würze, lang und immer spannend
- Jahrgang: kräftig mit viel schwarzer Frucht und perfekter Reife, sehr gute Balance zwischen der Tiefe, Kraft - angenehm samtig und sehr lang - Jahrgangseinstufung für das Ribera del Duero: sehr gut
- Trinkreife: jetzt bis 2033
- Alkohol: 14 % vol.
- Säure: ca. 4,5 gr / L
- Restsüße: ca. 3 gr / L
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
Besonderheit:Von biodynamisch gepflegten Reben erhält der Winzer gesunde, aromatische Trauben. Diese stammen aus alten Weinbergen, die Peter Sisseck und Pablo Rubio auf ihrer Suche nach dem besonderen Potenzial gemeinsam entdeckten. 93 Prozent Tempranillo und sieben Prozent Garnacha fließen in den PSI. 15 bis 18 Monate reift der Wein in französischer Eiche und erlangt dabei Perfektion.
Empfehlung:Für besondere Feste.
Ein idealer Speisenbegleiter für kräftige Fleischgerichte.
Auch als "Solist" ein ganz besonderer Genuss!
Bewertungen:VINOUS - 96 Punkte
James Suckling - 94 Punkte
The Wine Advocate - Luis Gutiérrez - 93 - 95 Punkte
Robert Parker - Wine Advocate - 93+ Punkte