Erntezeit: Anfang Oktober
Vinifizierung:
Nach der Vergärung in Edelstahltanks erfolgt der weitere Ausbau für ca. 5 Monate in Akazienholzfässern zu 30 hl.
Die Gärtemperatur beträgt ca. 20 °C. Es werden ausschließlich natürliche Hefen verwendet.
Die Flaschenabfüllung erfolgt im April/Mai. Danach reift der Sylvaner Praepositus noch mind. 3 Monate in der Flasche.
Weinbeschreibung:
zarte Apfelaromen, auch Birne und etwas Mango, leichte Kräuteraromen, angenehm mineralisch, sehr langer Ausklang
wieder einer der Super-Weißweine aus Südtirol, die auch auf internationalem Parkett eine
sehr gute Rolle spielen
Analytische Daten:
Alkoholgehalt: 13,5 %
Säure: 6,2 g/L
Restsüße: 3 g/L (trocken, für Diabetiker geeignet)
Der Wein erhielt schon mehrmals die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia.
Auch dieser Jahrgang 2015 in der Ausgabe 2017
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Diesen Artikel haben wir am 25.11.2016 in unseren Katalog aufgenommen.