Bewertungen:Vinum Wein-Magazin: 19/20
Wine Enthusiast, Falstaff: beide 95 Punkte
Robert Parker - The Wine-Advocat; Wine-Spectator; James Suckling - alle 94 Punkte
Rebsorten: Cabernet Sauvignon 83%, Merlot 15%, Cabernet Franc 2%, Ausbau in französischen Barriques für 18 Monate
Anbaugebiet: Bordeaux, Medoc, Saint-Julien 2ème Grand cru classé, AOC
Weinbeschreibung:- Bouquet: Brombeere und Cassis, sehr pur. Floral, nahezu unmerkliches Holz. Weich und seidig ansetzend, aber ohne Süße, feingliedriges, aber dennoch Spannung und Frische ausstrahlendes Tannin, saftige Ausleitung, feste Mineralität. Eleganter Bau, der hinter seiner nahtlos runden Oberfläche viel Extrakt verbirgt.
- Farbe: tiefes dunkles Rubin
- Bouquet: pure Brombeere und Cassis, auch florale Noten, schmeichelndes, nahezu unmerkliches Holz
- im Gaumen: weich und seidig, keine störende Süße, feingliedrige Tannine - jedoch mit viel Spannung und Frische ausgestattet, feste Mineralität, saftiger, endloser Ausklang
- Zusammenfassung: Eleganter Bau, nahtlos runde Oberfläche, viel Extrakt, sehr großes Reifepotenzial
- Alkohol: 13 % vol.
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:Für besondere Feste und Ereignisse.
Für besondere Menschen.
Ein idealer Speisenbegleiter für kräftige Fleischgerichte (Rinderfilet, T-Bone-Steakes, Rumpsteaks, Wildbret) und gereiftem Käse.
Auch als "Solist" ein ganz besonderer Genuss!
Trinktemperatur: 16-18°C
Trinkreife: 2020 bis mind. 2045
Ein richtig großer Wein für relativ wenig Geld!