Konzentriertes Rubinrot mit violetten Reflexen.
In der Nase ein feiner, charakteristischer Duft nach Veilchen, Pflaumen, Gewürznelken, Muskatnuss und Zedernholz.
Im Geschmack vielschichtig und elegant, der Körper zeigt sich kräftig und ausgewogen.
Würziges, langes Finale gut eingebunden, weichen Tanninen.
Ein weiteres Meisterstück des Oenologen des Jahres 2008 in Italien Riccardo Cotarella.
Auszeichnungen
Gambero Rosso 2011: 3 Gläser
Robert Parker Jr.: Ein spektakulärer Sangiovese ... der Beste auf dem Markt!
Herkunft
Stark konturierte Hügel um Coriano in der Nähe von Rimini, kalkhaltige Tonböden.
Rebsorten
100 % Sangiovese
Weinbereitung
Offene Maischegärung mit anschließender Mazeration auf der Maische, danach etwa 12 Monate Reifung in Tonneaux.
Weitere Verfeinerung durch 18monatige Flaschenreife.
Analyse
Alkohol: 14%
Gesamtsäure: ca. 5 gr/L
Restzucker: ca. 1 gr/L (für Diabetiker besonders gut geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Hochwertiger, herzhafter, traditioneller Sangiovese-Genuss
Farbe: kräftiges dunkles Rot
Bouquet: vieschichtig: vollreife Kirschen, Cassis, Zartbitterschokolade und würzige Holznoten
Geschmack:
leicht fruchtig mit nachhaltigem Gerbstoff-Säure-Komplex
mit etwas Luft dann ein echter "Gaumenschmeichler"
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein interessanter Rotwein als preisgünstige Alternative zum großen Brunello.
Auch der der Rosso di Montalcino erhielt 91 Parker-Punkte!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 15.01.2017 in unseren Katalog aufgenommen.