Der Weißburgunder Plattenriegl identifiziert sich eindeutig durch sein typisches Apfelaroma und seinen rassigen Körper. In idealer Einzellage kann er seine zartblumige Frucht optimal entfalten.
Farbe: helles Gelb
Bouquet: frische, delikate Fruchtaromen wie Äpfel, Birnen und Nüsse
Geschmack: fein und dennoch füllig, elegant mit angenehm frischer Säure
Empfehlung: sehr vielseitig, zu Vorspeisen, Fischgerichten, beliebt auch als Aperitif
Serviertemperatur: 10 - 11°C
Analyse:
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Säure: ca. 6 gr/L
Restsüße ca. 1,9 g/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Der Jahrgang 2008 erhielt beste Noten vom internationalen Weinmagazin "Vinum"
- sh. Ausgabe August 2009
und vom unabhängigen Wein-Internetportal Wein-Plus.
Wein-Plus bezeichnet den Preis für den "Plattenriegl" als ausgesprochen günstig, eigentlich unglaublich.
Der Jahrgang 2023 hat sicherlich mindestens das gleiche Potenzial!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 16.03.2025 in unseren Katalog aufgenommen.